Агнесса (yaagatha) wrote,
Агнесса
yaagatha

Categories:

слон в посудной лавке

интересное встретила.

расхожая когнитивная ошибка: это для меня нормально и ок, значит можно спросить.
А схема сложнее: это нормально, а спрашивать ненормально. потому что личное.
Такт и уважение к приватности более ценны людям обычно, чем демонстрация толерантности.


я вчера сделала ровно то же самое: спрашивала о детях малознакомую пару (фейспалм! вот учишь учишь себя, а потом бац - и что куда делось).

впрочем, муж считает иначе. НИКТО не в праве ему диктовать, что он может спрашивать, а что нет. но он вообще очень резко реагирует, если ему даже лишь показалось, что кто-то ему что-то запрещает думать (ну и говорить, соответственно). обсудили с ним границы приватности, покричали, ну хоть не поссорились, как бывало. я начала легче переносить несоответствие взглядов и не рассыпаться, если кто-то недоволен моими действиями. расту :)

Tags: думаю и осознаю
Subscribe

  • игра

    Хло Фло предложила выбрать домик, написать, чем нравится, кому не подойдёт, а потом оформить эти размышления таким напутствием: Ближайшее будущее…

  • поэзия

    увидела цитату (не проверяла), она про меня и дурное, неоправданное и ничем не подкрепленное стремление к "поэзии": Вывески понятны, но это не…

  • еще одно "зачем?"

    стоит, наверное, вообще от такого вопроса (другим людям) отказаться. каждый раз, как натыкаюсь, вижу за ним обесценивание и ни малейших усилий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment