Агнесса (yaagatha) wrote,
Агнесса
yaagatha

Categories:

я люблю свою лошадку

на курсе по селфи (да, есть и такие) было задание: выбрать кого-то известного, похожего на тебя, и повторить его фотку. скопировать всё, вплоть до мельчайших деталей.

шикарное задание, ценность которого раскрывается в процессе.

в нём прекрасно всё - мучительные поиски того, кто, ну кто же похож на тебя. по каким признакам? я сперва искала рыжеволосых, потом добавила возраст. остановилась на Grace Coddington, редакторе американского Vogue. пожалуй, я бы не отказалась быть похожей на неё старушкой.

дальше фото. тут грустно - не хватает ресурсов. одежда, место, вещи... выбрала простейшую чб фотку (где она, кстати, еще не старушка). просто лицо без макияжа, просто волосы, черные рукава. изящный минимализм.

попыталась повторить выражение лица. фоткала себя на телефон так и эдак. вроде и простая улыбка, но мне не свойственная. возникло странное чувство, как будто я стала кем-то другим, как будто Грейс - кто-то мне очень близкий, родственница, как будто я чувствую и думаю по-другому. магия подручными средствами :)

следующий этап - найти того, кто нажмет на кнопку. для начала дала сыну телефон, он сфоткал. мда, ну и ракурс. ладно, кто еще? муж вроде как дома, но на работе. позвать знакомую? с детьми, угу. или всё-таки муж? муж, ура! договорились! забили стрелку через полтора часа, у него будет 10 минут. стала волноваться, что свет изменится. помыла голову. распушила. мда. что ж у меня волос так мало.

ладно. оделась (а в кофте жарко!), села в нужное место, поставила настройки, ткнула фотик мужу. ну да ну да. просьба была словить ракурс, нажать на кнопку, всё. но неееееет. непременно надо было переставлять режим и подбирать другую комбинацию настроек, иначе он не согласен. уф. ладно. камера!

сделали с десяток кадров, и я, конечно, больше видела различий, чем сходства.
села обрабатывать.

ухлопала оставшийся день. чем дальше обработка, тем больше нюансов. хотелось довести до максимального сходства. дело пошло на принцип. особенно с учетом явных различий, которые ничем не исправишь. короче, начала где-то в 4, вышла из транса к 12 ночи.

и всё ради чего? ))

приходит в каменты мама.
пишет одно-единственное слово. за которым мне видятся тонны обесценивания -

Зачем???

ну ладно, вдруг мне показалось. отвечаю, что чтобы мол научиться.

неееет, не показалось :)

Тебя Природа наделила приятной внешностью: роскошные волосы, правильные черты лица, стройная фигурка, руки с тонкими пальцами, легко летающими по клавишам, длинные, красивые ноги, а ты себя представила в виде старухи.

уж похвалила так похвалила. я почувствовала себя породистой лошадкой с отличным экстерьером ))))

так ну и где эта старуха? да вот она!



мне ужасно нравится (хотя там, конечно, не очень я).

Tags: думаю и осознаю, фотографирую, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • игра

    Хло Фло предложила выбрать домик, написать, чем нравится, кому не подойдёт, а потом оформить эти размышления таким напутствием: Ближайшее будущее…

  • крест с эмалью

    зимой готов был. но такая жизнь насыщенная, съемки, цветы, встречи. дошла и до него очередь. очень старый крестик с неплохо сохранившейся эмалью.…

  • "их нравы"

    была такая рубрика :) продолжим. встретила в нашем районе семью - впереди шла молодая девушка, обняла себя руками, нахохлилась. сзади её понукали и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments