Агнесса (yaagatha) wrote,
Агнесса
yaagatha

Category:

мудрость веков

в посте про деньги, границы и дружбу ответила мама. "Есть такая поговорка: «Где начинаются деньги, там заканчивается дружба». которую придумали не мы и даже не предыдущее поколение. Это проверено веками. И еще такая: «Дружба дружбой, а кушать хочется всем!». Т.е., там, где пахнет деньгами, от дружбы не остается и следа."

когда-то давно на каком-то из денежных марафонов (ну все же проходили?) мы составляли список ограничивающих убеждений, вспоминали их авторство, благодарили этих людей, возвращали их "мудрость" назад и отказывались тащить это дальше в свою жизнь. я тогда оч-чень много нарыла, со многим попрощалась (денег, впрочем, больше не стало :)))). и вот самое удивительное, что как бы ты ни менялся, источники прошлых "мудрых мыслей" остались в той же точке, с теми же убеждениями.

постоянно забываю об этом. кажется, что весь мир меняется вместе со мной, с моей скоростью (ну и чем я отличаюсь от тех, кто не меняется вовсе?).

Tags: думаю и осознаю
Subscribe

  • тибетские рыбки

    совсем простой чокер с подвеской из "тибетского серебра" и агатами. иногда хочется простоты (но не упрощений, если вы понимаете, о чем я)…

  • пряжка с зеленым гранатом

    ух, как же я его люблю! зеленый гранат, в смысле. Их Величество Гроссуляр. оправила его в старый артефакт. предположительно это часть древней…

  • агонь!

    а еще как-то поперло нас так, что мы провели в один зимний день ДВЕ фотосессии. натанцевались днём, а потом вечером МиМи вышла с огнями в парк. было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment