Агнесса (yaagatha) wrote,
Агнесса
yaagatha

Category:

симптом изменений

подруга позвала меня на выпускной своего сына. будут гости, много друзей, и мы с сыном приглашены как друзья, но кроме того я - как фотограф.

и мне, конечно, приятно, однако внутри тут же включились сомнения. сказать? не сказать? снова работать бесплатно? взять деньги с друга? блин блин блин

а потом я представила, что промолчала, вся такая хорошая, бесплатная... и сказала. до 5 фото готова ей сделать бесплатно (компромис!), а больше - уже работа, и мне нужно знать заранее её ожидания, чего хочет и в каком количестве.

и знаете... небо не обвалилось. да, я прикрылась фиговым листком под названием РАБОТА. но хотя бы не промолчала! не мучалась, не гнобила себя, не стыдила и не раздражалась. в итоге прояснили вопрос и остались друзьями. и внутри теперь хорошо и порядок. довольна.

Tags: думаю и осознаю, фотографирую
Subscribe

  • поэзия

    увидела цитату (не проверяла), она про меня и дурное, неоправданное и ничем не подкрепленное стремление к "поэзии": Вывески понятны, но это не…

  • слон в посудной лавке

    интересное встретила. расхожая когнитивная ошибка: это для меня нормально и ок, значит можно спросить. А схема сложнее: это нормально, а спрашивать…

  • еще одно "зачем?"

    стоит, наверное, вообще от такого вопроса (другим людям) отказаться. каждый раз, как натыкаюсь, вижу за ним обесценивание и ни малейших усилий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments