Агнесса (yaagatha) wrote,
Агнесса
yaagatha

Categories:

хроники пикирующего бомбардировщика

печь паски в четверг - это разумно. даже мудро. на исправление ошибок есть еще пятница и суббота.

вот только не надо о том, что у вас рецепт, отработанный годами, и всегда получается. всё хрупко. зависит от.

опару я поставила еще в среду вечером. в четверг днем пекла по первому рецепту, вечером по второму. первые - сгорели (шейм он ми, я про них забыла). вторые не подошли.

ок. новый заход. я поставила опару вечером в четверг. пекла в пятницу днём по первому рецепту. нну... неплохо. но неидеально! думала-думала, да и поставила тесто по второму рецепту, благо все продукты для него были. и пекла еще раз в субботу утром. а днем (в субботу же) ребенок решил, что результат всё еще неидеален, и испек свои.

самое интересное, что повторы теста номер 1 и номер 2 в пятницу вели себя совершенно не так, как в четверг! то же тесто, технология, продукты - а тесто НЕ ТАКОЕ. в смысле, консистенция, поднимаемость, консистенция после расстойки...

*тут должна была быть какая-то мораль, работа над ошибками, выводы и советы. нет. ничего этого у меня нет. только паски - разной степени удачности.

Tags: еда
Subscribe

  • крест с эмалью

    зимой готов был. но такая жизнь насыщенная, съемки, цветы, встречи. дошла и до него очередь. очень старый крестик с неплохо сохранившейся эмалью.…

  • мечты о море, которое не сбудется

    у меня новый фриформ :) минимум бисера и море всякого разного - ракушек и камней, деревяшек и игл морских ежей. прекрасная модель и укромные…

  • тибетские рыбки

    совсем простой чокер с подвеской из "тибетского серебра" и агатами. иногда хочется простоты (но не упрощений, если вы понимаете, о чем я)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments